当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

坚持以党的政治建设为统领奋发有为扎实做好全区水利改革发展各项工作——于长剑副厅长为水利厅党员讲党课
2018- 10- 11 17: 40: 17 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2018年10月10日,自治区水利厅主要负责人、党组成员、副厅长于长剑同志以《坚持以党的政治建设为统领奋发有为扎实做好全区水利改革发展各项工作》为题,为水利厅全体党员讲了一堂生动的党课,厅机关全体党员、厅属各单位领导班子成员一起聆听了党课。

 

于长剑同志首先带领大家回顾了党的政治建设在党的革命、建设、改革等各个历史时期所发挥的重要作用,与大家共同学习了党的十九大和习近平总书记关于党的政治建设的重要论述;从党的政治建设是驾驭国际与国内复杂局势的客观需要,是巩固和发展党建成果的内在要求,是坚持和加强党的全面领导的历史必然等三个方面深刻阐述了加强党的政治建设的重要意义。

 

于长剑同志强调,水利系统广大党员干部要把“两个维护”作为党的政治建设的首要任务,把旗帜鲜明讲政治作为安身立命之本,严守政治纪律和政治规矩,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,带头做好“三个表率”,不断把党建设得更加坚强有力。

于长剑同志指出,要着力抓好民生水利,助力打赢“三大攻坚战”。要以全面落实河湖长制和最严格水资源管理制度为抓手,坚持以水定需、因水制宜、量水而行,着力解决自治区水资源短缺、地下水超采严重和水环境、水生态恶化等突出问题。要以农业节水作为主攻方向,全面落实国家节水行动,推动形成全社会节水的良好氛围。要以重大水利工程建设为牵引,着力推进“引绰济辽”,绰勒、尼尔基水利枢纽下游灌区和黄河亚洲城壹支段二期防洪工程等重大水利工程建设,加快补齐补强自治区水利基础设施短板。要以确保人民群众生命安全和供水安全作为防汛防凌和抗旱减灾的首要任务,全面提高水旱灾害综合防御能力。要以打好水利扶贫攻坚战为重点扎实推进农村饮水安全巩固提升工程、农业节水灌溉、水土保持和防汛抗旱减灾等工程建设,助力自治区脱贫攻坚。

于长剑同志要求,要切实整治党的建设方面存在的突出问题着力解决自治区纪委和厅党组党风廉政“两个责任”督察检查发现的问题,推动水利系统全面从严治党向纵深发展。要求广大党员干部严格遵守党章党规,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”,始终做政治上的明白人。机构改革期间,要把细致的思想政治工作与强有力的纪律约束结合起来,确保机构改革顺利进行、干部队伍思想稳定。(厅机关党委)

 

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: